Pages

Banner 468

Kamis, 07 Juli 2011

Resep Cake Labu kuning

 
19 Jun
Posted on 2011 under Cake |

















Bahan yang digunakan
4 butir telur
360 gram gula
1 1/3 cangkir minyak
3 cangkir labu parut
400 gram tepung terigu
1 1/2 sendok teh soda kua
1 1/2 sendok teh baking powder
1 1/2 sendok teh bubuk kayu manis
1 sendok teh garam
1 1/2 cangkir kacang walnut cincang
1 cangkir kismis
1 cangkir whip cream

Cara membuat Cake Labu kuning
1. Siapkan oven dengan panas 180 derajat celcius / 350 derajat F. Lalu olesi loyang kue chiffon ukuran 25 cm x 10 cm dengan mentega
2. Kocok telur hingga agak kental. Tambahkan gula dan kocok hingga rata. Masukkan minyak dan kocok lagi selama 1 menit. Masukkan labu parut dan aduk rata
3. Ayak tepung bersama baking powder, soda kue, bubuk kayu manis, dan garam. campurkan ke dalam adonan labu dan aduk rata. Masukkan kacang walnut cincang dan kismis. Kemudian tuang ke dalam loyang dan panggang selama 1 jam. Dinginkan selama 20 menit. keluarkan kue dari dalam loyang dan letakkan di atas piring. Sajikan cake labu kuning kamu dengan whip cream.
.
View the original article here