Kamis, 07 Juli 2011
Susu Cokelat Madu Jahe
Bentuk “modern” dari STMJ enak dinikmati di musim hujan…
Bahan :
75 gram jahe
air matang untuk melarutkan jahe dan cokelat
2 kuning telur ayam kampung
4 sdm madu
120 gr gula pasir
4 sdm cokelat bubuk
600 ml susu cair
Cara membuat :
Kupas jahe, cuci bersih, kemudian parut halus. Campur dengan 8 sdm air matang, aduk, lalu peras dan ambil airnya. Sisihkan.Taruh kuning telur dalam wadah, masukkan madu, gula pasir, dan air jahe. Kocok dengan mikser selama 1-2 menit sampai warnanya pucat.Larutkan cokelat bubuk dalam 100 ml air matang, kemudian masukkan ke dalam panci bersama susu cair.Jerangkan di atas api, masak hingga panas dan susu hampir mendidih, angkat. Tuang cokelat susu ke dalam adonan telur, aduk-aduk hingga tercampur.
Tuang minuman ke dalam gelas saji. Hidangkan selagi panas.
View the original article here