Pages

Banner 468

Kamis, 07 Juli 2011

Resep Kue Chiffon Ketan Hitam

 
30 Jun
Posted on 2011 under Kue Bolu |



















Bahan 1
- Kuning telur 7 butir
- Santan 200 ml, sudah direbus bersama 2 lembar daun pandan dan 1 tsp garam
- minyak goreng 75 ml
- baking powder 1/2 tsp
- vanili bubuk 1/2 tsp
Bahan 2
- Putih telur 8 butir
- Cream of tartar 1/4 tsp
- gula pasir 200 gram
Cara membuat Chiffon Ketan Hitam
1. Campur kuning telur, santan, dan minyak goreng. aduk rata.
2. Ayak tepung ketan hitam, baking powder, dan vanili. Masukkan campuran tepung pada adonan kuning telur, aduk rata (bagi pemula yang kesulitan mengaduk, bisa mengocok adonan ini sebentar menggunakan mixer berkecepatan rendah)
3. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan cream of tartar dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
4. campurkan adonan ketan dengan adonan putih telur. aduk rata.
5. Panaskan oven dan siapkan cetakan chiffon.
6. Alasi cetakan chiffon dengan loyang persegi. Tuang adonan dalam cetaka lalu panggang dengan suhu 60 derajat celcius selama 50 menit
7. Keluarkan kue dari oven, balikkan cetakan chiffon, biarkan hingga kue dingin, lepaskan dari cetakan lalu sajikan.

.
View the original article here